• 07.24希望工程圆梦行动助学金申请表(通…
  • 07.24希望工程圆梦行动助学金申请表(南…
  • 07.24“国酒茅台?国之栋梁——2014…
  • 07.242014年加多宝?学子情助学金申…
  • 您的位置:网站首页 > 体育比分365怎么买 > 正文

    【南宁日报】托起贫困学子的梦想与希望

    作者:chensushan 来源: 日期:2017-12-20 17:16:19 人气: 标签:

    新闻链接:http://www.nnrb.com.cn/html/2017-08/15/content_287501.htm

    托起贫困学子的梦想与希望
    本报记者 潘薇薇

    他们奋发有为、志向高远,却因家境贫寒为学费踟蹰不前。如今,他们抛开顾虑,背上行囊,大步迈向梦寐以求的高校。“感谢团市委以及社会上的好心人,如果没有他们的帮助,我实在无力支付上大学所需的费用。”近日,马山县白山镇贫困生覃思遥收到了团市委“圆梦行动”的5000元爱心助学款,感激不已。

    实际上,这只是共青团南宁市委为贫困学子圆梦的桑田一隅。近年来,团市委以实施“圆梦行动”、建设希望书屋、送上“开学的礼物”等为载体,广泛整合社会资源,多渠道筹措资金,深入实施“希望工程”捐资助学活动,在全社会营造关爱贫困家庭学生健康成长、扶智扶贫助力社会发展的良好氛围。

    实施“圆梦行动”

    贫困学子顺利入学

    据统计,在历年我市考入大学的新生中,特困生的比例占8%,其中大部分来自农村贫困地区,缴纳学费是这些贫困学子步入高校后面临的第一道难题。

    近年来,团市委积极动员社会各界力量,通过企业及个人募捐的方式为农村经济困难、品学兼优的大学新生提供从家门到校门的交通、生活费用资助,帮助贫困学生圆梦大学。多年来,2490名品学兼优的学子通过“圆梦行动”解决了学费问题,而今年筹集到的40万元资金也将陆续发放到80名贫困学子手中。

    覃思遥是今年“圆梦行动”的受益者之一,今年她以601分的优异成绩考上了清华大学,“我曾因为交不起学费而打消了上学的念头,团市委的助学金就像及时雨。”在简陋的屋子里,覃思遥的感激之情难以言喻,有了团市委以及社会上好心人的帮助,她会努力学习,不负期许。

    建设“希望书屋”

    扶贫、扶志有机结合

    扶贫先扶智,扶贫必扶志。

    “把扶贫与扶志有机地结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心。”秉承这一理念,“希望书屋”应运而生。这一公益项目旨在通过知识改变农村贫困儿童的命运,孩子们可以通过阅读书籍来获取知识。365体育上不去_体育比分365怎么买_365腾讯体育副主任施炯芳告诉记者:“书籍是消耗品,需要不断地更新,我们希望通过这个项目让农村的孩子坚定求学路,让他们在知识的海洋里遨游。”

    今年上半年,团市委与市希望办结合精准扶贫工作,整合各界资源,组织开展形式多样的爱心公益活动,(下转2版)

    (上接1版)筹集资金近70万元,建设“希望书屋”35间,每间“希望书屋”配备图书约1000册,为贫困村儿童不断输送书籍,送去精神文化食粮,让孩子们读上好书、爱上读书。

    送上“开学的礼物”

    实现贫困学子小心愿

    临近开学,团市委的工作人员更是忙碌,他们除为贫困学子送去助学金外,还忙着给即将开学的贫困山区小学生准备书包、文具等“开学的礼物”。

    为贫困学子送去“开学的礼物”是团市委每年的固定动作,该活动自2011年启动以来就得到社会各界的积极参与。每年春季、秋季学期开学之际,团市委与爱心人士为马山、隆安等地的农村留守儿童送去书包、学习用品、科普图书等“开学的礼物”,同时开展文艺表演、平安自护教育等活动,促进师生身心健康,提高学校管理和教学水平。

    背上新书包、穿上新衣服、有一张课桌椅……贫困学子的开学“微心愿”其实很简单,但这小小的心愿却承载了他们对知识的渴望。3年来,团市委共为21所学校送去了价值近40万元的“开学的礼物”。今年“开学的礼物”即将送到多个县区贫困学生的手中,这些看似普通的礼物,定会让贫困学子展露笑颜。

    本文网址:
    下一篇:没有资料

    Copyright? 2012-2013 365体育上不去_体育比分365怎么买_365腾讯体育 版权所有    ICP主体备案号:桂ICP备14002038号?? 捐助热线:0771-2848152
    地址:南宁市北宁路47号 邮编:530012 ?? Email:nnsxwb@163.com管理    国际互联网络备案号:45010202000170

    桂公网安备 45010202000058号

    广西网警虚拟岗亭
    广西网警ICP备案